РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В оккупированном Крыму жалуются на невкусные российские продукты

Жители аннексированного РФ полуострова Крым почувствовали разницу в качестве украинских и российских товаров.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Журналисты напомнили, что сегодня Керченская переправа остается пока что единственным способом доставки продуктов питания в оккупированный Россией Крым извне. Из-за товарной блокады полуострова со стороны материковой Украины возросли поставки товаров из России.

Житель Крыма Арсен Умеров более 10 лет занимается реализацией мяса на одном из симферопольских рынков. До начала товарной блокады он получал товар из Черкасской области, теперь поставки идут из Краснодарского края России. Он уверяет, что товар не отличается по качеству от украинского и нехватки мяса сейчас нет, однако все равно жалуется на проблемы.

"Объемы продаж уменьшились, цена возросла на мясо. Дефицита продукции я не чувствую, единственное, что проблемы были с таможней. В последнее время мясо очень долго поступает. Летом мы получали товар не первой свежести", — поведал крымский предприниматель.

Другие жители Крыма говорят, что на оккупированном полуострове к торговой блокаде уже привыкли, дефицита продуктов не ощущают, но жалуются на качество товаров, поступающих из России.

"Мы все почувствовали разницу в качестве товаров, во всех направлениях — молочная продукция, колбасная, алкоголь, крупы. Качество российских товаров на порядок ниже украинских. И, конечно же, цены не радуют. Люди, которые умудряются прожить на пенсию или так называемый "прожиточный минимум" — для меня просто удивительно, как им удается жить на такие деньги", — рассказал бизнесмен из Керчи.

"В количественном сопоставлении товаров достаточно, но в качественном — я чувствую определенный дефицит. Например, сыр и конфеты. Сейчас на полках очень много российских фирм-производителей, но хорошей замены я еще не нашла", — признается студентка из Белогорска.

Напомним, торговая блокада Крыма длится с сентября прошлого года, а 17 января вступило в силу постановление Кабинета министров Украины об ограничении поставок отдельных товаров и услуг через административную границу с Крымским полуостровом.

Как сообщал "Апостроф", по сведениям Госстата, товарооборот между Крымом и материковой Украиной прекратился в ноябре 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...