РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист объяснил, почему Украине не изжить тотальную коррупцию

Российский журналист Леонид Бершидский.считает, что Украина не может изжить коррупцию, потому что остается "душой и сердцем совка".

Об этом Ббершидский написал на своей странице в Facebook.

"Прошло два года после Майдана, а в рэнкинге Трансперенси Интерненшл Украина по-прежнему ниже России (130-е место против 119-го). Означает ли это, что в Украине к коррупции сильнее приковано внимание (речь же о восприятии, а не о фактическом уровне)? Означает ли это, что Украине надо больше Саакашвили и меньше, к примеру, Яценюка или Порошенко? Может быть", — отмечает Бершидский.

"Но мне почему-то кажется, что Украина просто органически коррумпирована, как и Россия. Они потому что душа и сердце совка, который остался в них не тронут никакими революциями", — высказал он свое мнение.

Как сообщал "Апостроф", министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что она родом из Чикаго и поэтому знает, что полное искоренение коррупции невозможно.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, борьба с коррупцией должна происходить не за счет политиков на экранах телевизоров, а должна являться следствием работы правоохранительной системы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...