РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский журналист рассказал, чем грозит Путину война с Турцией

Действия российских властей провоцируют Турцию к военному конфликту, однако есть ряд причин, по которым Россия не нападает первой.

Такое мнение высказал журналист Александр Сотник в интервью Newsader.

"Я бы сейчас оценивал вероятность военного конфликта между Кремлем и Анкарой как "пятьдесят на пятьдесят". Причем Путин и его вассалы в погонах явно провоцируют турецкую сторону. Информационная война, равно как и активный "обмен санкциями" между Турцией и Россией уже идут, но для начала реальных боевых действий необходимо нечто гораздо большее. Столкновение с Турцией как с "буферной зоной" между Россией и НАТО может дать Путину толчок к сваливанию режима внутри РФ к абсолютной личной диктатуре посредством объявления "военного положения", отмены и без того имитационных "выборов" и жесткому "уничтожению в зародыше" социального протеста, назревающего на фоне рукотворного экономического кризиса", говорит Сотник.

При этом журналист добавляет: "Кремль прекрасно понимает, что война с Турцией даст лишь сиюминутный "эффект национального сплочения", за которым воспоследует неизбежное обрушение страны, которая просто не выдержит подобной военной нагрузки. Россия и без того обескровлена и доведена до нищеты. Возможно, только поэтому мы пока еще не "ударили первыми", невзирая на отчаянно чешущиеся руки "пацана из подворотни".

Как сообщал "Апостроф", на днях президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Москва и Дамаск виновны в гибели 400 тыс. человек в Сирии.

Читайте также материал "Апострофа": Готовится ли Путин к большой войне с НАТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...