РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина определился конкурент в доверии россиян

Министр обороны РФ Сергей Шойгу догнал президента России Владимира Путина в рейтинге доверия россиян.

Об этом сообщает "Настоящее время".

Уровень доверия министру обороны России Сергею Шойгу достиг 88%, одобряют его деятельность 84% опрошенных, такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Исследование проводилось в октябре 2015 года, когда индекс доверия президенту России Владимиру Путину составлял 86,3-89,9%, но его результаты были опубликованы только сейчас.

Согласно этому же опросу, почти максимальных показателей достигла оценка боеспособности российской армии: 89% опрошенных считают, что в случае реального конфликта вооруженные силы смогут защитить страну. Чуть меньшее (88%) количество респондентов уверены, что сильная армия — приоритет для государства.

Сильно упала доля тех, кто не хотел бы, чтобы их родственники служили в армии: с 50% в 2010 году до 31% в октябре 2015 года. Соответственно, выросло количество согласных с отправкой родственников в армию: с 36% до 57%. При этом две трети опрошенных полагают, что вооруженные силы дают человеку новые возможности.

Большая часть участвовавших в опросе призывников сказали, что хотят пойти в армию (71%), при этом готовятся к службе только 19%.

Как сообщал "Апостроф", рейтинг президента РФ Владимира Путина среди россиян стал падать. Также, согласно опросам общественного мнения, за последнее время ухудшилось отношение россиян к главе Чечни Рамзану Кадырову.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...