РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Приговор Савченко: Нобелевский лауреат заявила об агонии Кремля

Белорусская писательница Светлана Алексиевич, получившая в прошлом году Нобелевскую премию по литературе, прокомментировала вынесенный 22 марта российским судом приговор украинской летчице Надежде Савченко.

"Это уже не просто преступление власти, это какое-то безумие власти, которая уже находится в каком-то экстазе от своих возможностей и от своей безнаказанности. Ведь всем очевидно, что это политический процесс, который не имеет под собой никаких оснований. Что судят не Надежду Савченко, а судят Украину. Украине хотят показать, мира хотят показать, что, мол, никто нам не указ. Но все это напоминает какое-то безумие. Какую-то агонию", — сказала писательница, передает "Радио Свобода".

"Ведь политика все же, как бы там не было, это разумные действия в определенной степени. А это все даже не разумно. Мы все восхищены мужеством Надежды, мы все ее не оставим и будем дальше за ее все бороться. И все-таки я надеюсь, что мы победим. Ну, не могут же они быть сильнее всех нас", считает Алексиевич.

Она также рассказала, что недавно я прочитала интервью с людьми из Донецка на тему суда над Савченко.

"Знаете, никто не сказал что-то другое, кроме как "стрелять, к стенке". Я испугалась такого народа", сказала Алексиевич.

Как сообщал "Апостроф", суд Донецкого городского суда Ростовской области, заявивший ранее на основании показаний свидетелей, что украинская летчица Надежда Савченко причастна к убийству российских журналистов на Донбассе в 2014 году, приговорил украинку к 22 годам тюрьмы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...