РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Саакашвили рассказал, как Путин хочет захватить Одессу

Президент России Владимир Путин до сих пор хочет захватить Одессу.

Такое мнение высказал бывший президент Грузии, а ныне глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили в интервью журналу Monocle.

"Она очень важна. В принципе, Путин считает, что Одесса должна быть в России. Это правда, что люди Одессы в подавляющем большинстве являются русскоязычными, но в новой Украине они имеют четкую идентичность. Новая Украина открыта для всех типов людей. Однако пройдет некоторое время, прежде чем Одесса полностью будет интегрирована в Украину, прежде чем увидит ее настоящее новое лицо", - сказал Саакашвили, отвечая на вопрос о важности Одессы для Путина/

"Одесситы имели худшие дороги в Европе, худшие системы водоснабжения и наиболее коррумпированных чиновников в регионе. Если новая Украина построит хорошие дороги, отрежет коррупцию, создаст новую полицию и создаст более удобный для людей сервис, одесситы никогда больше не будут оглядываться на Россию", - добавил одесский губернатор.

Как сообщал "Апостроф", ранее придерживающийся имперских взглядов бывший депутат Госдумы России Вячеслав Игрунов рассказал, как русские в Украине, в частности и в Одессе, перешли на сторону украинцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...