РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сплошные спекуляции: адвокат Савченко объяснил ситуацию с ее обменом на ГРУшников

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг ее обмена на задержанных на Донбассе российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В интервью "Апострофу" на вопрос о том, кто сейчас участвует в переговорном процессе и кто контактирует по делу Савченко со стороны Кремля и со стороны Украины, адвокат ответил: "Я даже не хочу фантазировать на эту тему, я считаю, что это дело неблагодарное; обозначены два президента — Путин и Порошенко. А кто там конкретно ведет переговоры, чем занимается, — это, честно говоря, не вопрос адвокатов. Я не очень доверяю инсайдам".

Фейгин отметил, что сейчас с российской стороны есть только публичная реакция на предложение президента Украины Петра Порошенко обменять Савченко на Александрова и Ерофеева.

"Все остальное — никчемная болтовня. Публично было ясно сказано, что "мы подумаем над этим предложением", "мы ведем переговоры" Дмитрий Песков (пресс-секретарь Владимира Путина, — "Апостроф") комментировал это все. Остальное — спекуляции, не имеющие под собой оснований. Даже те из наших людей, кто в этой теме, начинают комментировать, вы не слушайте их. "Завтра отпустят, привезут на самолете, хорошие новости" — это все из области фантастики. Это неблагодарная вещь, это только вредит", сказал адвокат.

Больше читайте в материале "Апострофа": Надеюсь, что российские власти не дадут Надежде Савченко умереть,— Марк Фейгин.

Напомним, 15 апреля ГПУ предоставила полный текст обвинения против российских ГРУшников.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет "забегать вперед" в вопросе выдачи Надежды Савченко. В то же время адвокат летчицы Илья Новиков рассказал о панике российских тюремщиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...