РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России задержали боевиков ЛНР с оружием

В российском Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали боевиков ЛНР с автомобилем, битком набитым оружием.

Об этом сообщает Росбалт.

"В Приморском районе Санкт-Петербурга сотрудники полиции задержали набитый оружием автомобиль. В Mitsubishi lancer перевозились три гранаты РГД-5 и шесть гранат РГД-42, 10 запалов УЗРГМ, автомат Калашникова, магазин к АК-74 с 30 патронами, карабин Мосина и 45 патронов к автомату Калашникова", — отмечается в сообщении.

По информации журналистов, автомобилем управлял 31-летний горожанин, на счету которого уже есть судимости. Также в салоне иномарки находился 48-летний гражданин, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Водитель пояснил, что в период с 2014—2015 годов он участвовал в вооруженном конфликте на территории Украины в составе батальона "Заря" самопровозглашенной Луганской народной республики и указанное оружие и боеприпасы привез с целью продажи в Петербурге.

В настоящее время конфискованное оружие находится на экспертизе.

Как сообщал "Апостроф", на территории оккупированного боевиками Донбасса проходит активный процесс агитации и вербовки среди молодежи, из которой создают так называемые "детские диверсионные" батальоны.

Ранее в сети высмеяли сторонницу боевиков ЛНР, которая является членом так называемой "Луганской гвардии" и принимала участие в захвате боевиками админзданий Луганска, а теперь жалуется на то, что после прихода "русского мира" осталась без зарплаты и пенсии, а "власти" ЛНР отключают ей свет и газ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...