РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названа дата возвращения Савченко из переговоров Порошенко с Нуланд

Украинский журналист Сергей Рахманин сообщил, что украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко Россия может выдать Украине 20 мая.

Об этом Рахманин пишет в своей статье для ZN, ссылаясь на прошедшие в Киеве переговоры представительницы Госдепа Виктории Нуланд с президентом Украины Петром Порошенко.

"Новостью стали разве что новые сроки выполнения плана (Минских соглашений - ред), так как в предыдущий дедлайн Киев не вписался. Если ранее Украине ставили условием принятие избирательного закона в ОРДЛО до конца марта и проведение выборов на неконтролируемых территориях до конца июня, то теперь украинской власти предложено сделать это до конца мая и до конца августа соответственно. Насколько можно судить, эти сроки не были озвучены на встрече г-жи Нуланд с представителями парламентских фракций. Однако, по нашим сведениям, эту информацию представитель Госдепа довела до сведения президента Петра Порошенко во время личной встречи", — отметил журналист.

"Предположительно, там же были озвучены еще две даты — с 18 мая должен стартовать новый этап полного прекращения огня, а 20 мая Россия может выдать Киеву Надежду Савченко", — сообщил Рахманин.

"Других подробностей разговора между украинским президентом и американским посланником наш источник не сообщил, однако, по его словам, разговор длился около четырех часов", — добавил журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее адвокат осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков высказал предположение о том, когда Савченко сможет быть дома.

27 апреля Вера Савченко, сестра осужденной в России украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко, рассказала, что начальник СИЗО в Новочеркасске выдал Надежде пакет документов для экстрадиции в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...