РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналист рассказал, почему Путин пытается утомить украинцев войной на Донбассе

Попытка Кремля ведения необъявленной войны против Украины, чтобы дождаться момента, когда украинцы от нее устанут, является следствием непонимания менталитета жителей этой страны.

Такое мнение высказал известный журналист Виталий Портников в своей статье на Главреде.

"Решение о проведении после майских праздников встречи глав внешнеполитических ведомств "нормандской четверки" вряд ли внушает кому-то оптимизм относительно возможностей урегулирования на Донбассе. На предыдущей встрече министры иностранных дел России и Украины откровенно конфликтовали между собой. И дело даже не в том, что у Москвы и Киева заканчивается терпение, а в том, что нет никакой реальной платформы для компромисса. И если министры иностранных дел Франции и Германии еще могут делать вид, что такая платформа есть, Лаврову и Климкину больше незачем притворяться", - пишет Портников.

"Что на самом деле происходит в отношении России и Украины к конфликту на Донбассе? А ничего особенного. Стороны живут в режиме ожидания. Для российского руководства важно, чтобы украинцы устали от необъявленной войны и поняли, что восстановление территориальной целостности страны невозможно без благосклонности Владимира Путина, а значит, и без исполнения политических условий, которые выставляет цивилизованному миру кремлевский правитель. И тут мы сталкиваемся с глобальным непониманием Путиным и его окружением украинской ментальности. Для России территория — это фетиш, потому что ничего кроме размеров территории у России для доказательства своего "величия" никогда не было. Для Украины территориальная целостность — всего лишь один из факторов. Да, это важно. Но это не критично. Большинство украинцев скорее предпочтет отгородиться от оккупированных территорий, чем ради восстановления территориальной целостности отказываться от будущего страны. Не случайно соцопросы свидетельствуют, что коррупция и реформы волнуют украинцев куда больше, чем война", - объяснил журналист.

Читайте также материал "Апострофа" Идея "Новороссии" погибла, и путинский режим начал пожирать сам себя, — Слава Рабинович.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...