РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тренировка в бою: эксперт рассказал, зачем Путин перебрасывает на Донбасс "Акацию"

Россия "накачивает" оккупированные регионы Донбасса оружием не только для того, чтобы оказывать давление на украинские власти и международное сообщество, но и чтобы испытать оружие в боевых условиях и подготовить военных.

Такое мнение выразили "Апострофу" российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр и украинский военный эксперт Владислав Селезнев.

Фельгенгауэр отметил, что еще одной причиной ввоза на оккупированные регионы Украины техники из РФ является испытание ее в боевых условиях.

"Впрочем, этого нельзя сказать об "Акациях" , которые являются далеко не новыми видами вооружений", — отметил эксперт.

Как предположил Владислав Селезнев, поставка "Акаций" может быть связана с тем, чтобы обеспечить российским военным подготовку в боевых условиях.

"Если бы мы пересчитали всю технику, которая пересекла государственную границу с оккупированной территорией, то количество было бы огромным. Но мы должны понимать, что происходит ротация. Подразделения регулярных войск вооруженных сил РФ заходят на оккупированную часть Украины, выполняют поставленную задачу и потом возвращаются", — отметил он.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Война на Донбассе: зачем Россия накачивает восток Украины новой военной техникой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...