РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина сделали громкое заявление по новой войне на Донбассе

В российском Миннистерстве иностранных дел заявили, что обеспокоены якобы нарастающей военной активностью украинских военных на линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом сказал замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина на встрече с послами Германии и Франции в Москве, передает пресс-служба российского МИД.

"Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция", — заявил Карасиин.

В сообщении отмечается, что в ходе встречи "с российской стороны было сказано, что на фоне пробуксовки переговорного процесса особую тревогу в Москве вызывает наращивание в последнее время активности Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов на линии соприкосновения".

Как сообщили в МИД РФ, в Москве рассчитывают, что немецкие и французские партнеры смогут употребить свое влияние для воздействия на Киев с тем, чтобы не допустить военного сценария, чреватого серьезной дестабилизацией в регионе.

Также в ведомстве отметили, что в ходе беседы с Карасиным "внимание послов было обращено на недопустимость подобных провокационных действий Украины, способных "обнулить" предпринимаемые усилия, в том числе и в "нормандском" формате, по мирному урегулированию".

Как сообщал "Апостроф", 17 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что считает нереальным прекращение огня на востоке Украины сроком на три месяца.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...