RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

17 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский политик рассказал, что Путин может предложить Трампу в обмен на Украину

Российский оппозиционный политик Гарри Каспаров считает, что президент России Владимир Путин ищет возможности для заключения сделки с президентом США Дональдом Трампом.

Такое мнение политик выразил в интервью "Радио Свобода".

"Достаточно очевидно, что вопрос Венесуэлы был в повестке дня на встрече Трампа с Лавровым, я в этом не сомневаюсь. И это как раз то, о чем Трамп может пытаться договариваться с Путиным", - говорит Каспаров. При этом отмечает, что режим президента Николаса Мадуро фактически обречен и Путин может предложить Трампу не мешать в Венесуэле в обмен на свободу действий России в ближнем зарубежье.

Однако такой обмен, по словам Каспарова, будет неравноценен, потому что режим Мадуро полный банкрот и вскоре его перестанут поддерживать силовики.

"Ситуация в Украине, в странах Балтии или даже в Грузии принципиально отличается. Поэтому этот размен снова был бы неравноценен", - отмечает политик. При этом он не исключает, что Путин может говорить с Трампом и по поводу этих стран, чтобы найти условие для заключения сделки.

Ранее эксперт Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко в своей колонке на "Апострофе" объяснил, почему сорвалась большая сделка Трампа с Путиным.

Новости партнеров

Загрузка...