RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Встреча Путина с Трампом: в России объяснили, в чем будет проблема

Вокруг предстоящей встречи президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа имеются определенные сложности.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал руководитель программы "Российская внутренняя политика и политические институты" Московского Центра Карнеги Андрей Колесников.

"У России сейчас нет никакого рецепта выстраивания отношений с Соединенными Штатами", - говорит Колесников, добавляя, что у Трампа также нет рецепта из-за отсутствия поддержки в Белом доме и в значимых СМИ.

"И вот что в этой ситуации делать? Дружить? Дружить можно методом пожатия рук. И, судя по всему, так оно и будет делаться. Насыщать конкретной повесткой эти отношения — единственный способ", - прогнозирует аналитик. При этом отмечает, что повестка возможной встречи на полях саммита G20 не сформулирована ни одной из сторон.

"Но нужны конкретные результаты встречи, нужна начинка для разговора. Судя по всему, и с этим некоторые сложности. К тому же, обе стороны не понимают, чего же они, собственно, друг от друга хотят", - считает Колесников.

По словам аналитика, прогноз о неудаче большой сделки между Путиным и Трампом сбылся, но им следует налаживать отношения хотя бы по техническим вопросам. Однако подвижек в этой сфере так же не происходит.

Подробнее читайте в интервью Колесникова "Апострофу": "Кремль поставил Украину на паузу, а между Россией и США шизофрения".

Новости партнеров

Загрузка...