RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Фактическая аннексия: Портников сделал громкое заявление по Донбассу

Неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей фактически являются аннексированными Россией.

Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал известный журналист Виталий Портников.

Комментируя ситуацию, когда после появления данных о переходе российских войск через неподконтрольный участок украинской границы президент Петр Порошенко созвал военный кабинет, Портников пояснил: «Это никакое не обострение. Порошенко действует так, как он должен действовать. Когда появляются сообщения о появлении иностранных войск на территории страны, он созывает совещание. Но Луганская и Донецкая области – это территория, которая фактически аннексирована Россией».

«Нет решений об аннексии формально, но фактически эта территория не очень отличается от территории Автономной Республики Крым. Через эту территорию могут свободно двигаться любые российские граждане, любые российские грузы и любые российские войска, потому что на самом деле никакой российско-украинской границы фактически не существует. Российско-украинская граница сегодня существует на линии столкновения между так называемыми "народными республиками" и Украиной. Это настоящая граница, она перенесена, а та территория уже фактически контролируется Российской Федерацией. Ее войска со своей территории переходят на территорию, которая фактически является территорией РФ», - пояснил он, отметив, что по сути такие действия РФ являются констатацией оккупации территории.

«То же самое, когда российские войска появляются в Крыму. Обострение было бы, если бы российские войска пересекли линию соприкосновения. А то, что какой-то российский клан решил с помощью войск помочь одному из луганских кланов, которые сейчас борются за власть в этих районах, – это абсолютно нормально, так бывает во всех странах третьего мира», - резюмировал журналист.

Полный текст интервью читайте на «Апострофе» У Путина есть четыре сценария для Донбасса, Кремль выберет худший для Украины - Виталий Портников.

Новости партнеров

Загрузка...