RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинского политзаключенного в РФ поместили в штрафной изолятор по надуманному поводу

Украинского политзаключенного Александра Кольченко, который удерживается в колонии РФ, поместили в штрафной изолятор из-за похода в библиотеку.

Об этом на своей странице в Facebook написала правозащитница Татьяна Щур.

"Сашу с 8 марта держат в ШИЗО. Его поместили туда на 13 суток за, якобы, передвижение без охраны именно в тех местах, где он и другие осужденные, как правило, ходят без охраны: в библиотеку, в столовую", - написала Щур.

Она напомнила, как Кольченко поместили на 10 суток в ШИЗО в Новый год, за "нарушение формы", - отсутствие бирки на одежде, которая заменяла выстиранный бушлат.

По мнению правозащитницы, новое обвинение может быть связано с выборами президента РФ. "Это называется "усиление". Оно проводится ко всем праздникам, датам, событиям, вроде выборов, визитов, фестивалей", - заметила она.

В то же время, прямо перед отправкой в штрафной изолятор у Кольченко заметили проблемы с сердечным ритмом и передали передачу, однако, получить её он сможет уже после выхода из ШИЗО.

Как сообщал "Апостроф", в августе 2015 года Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы в России по сфабрикованному делу о подготовке терактов в Крыму. Стоит заметить, что серьезные проблемы со здоровьем у политзаключенного появились еще осенью 2017 года.

Новости партнеров

Загрузка...