RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пора сделать важный выбор: в США указали на сложное положение Путина

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину предстоит сделать важный выбор.

Об этом говорится в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

Так, сосредоточенность Кремля на явке избирателей на президентских выборах была вызвана растущей озабоченностью внутренними проблемами в стране. Переизбрание Путина без высокой явки могло подорвать одну из основ его власти - его популярность и, таким образом, свидетельствовать о росте недовольства путинской системой.

Кроме того, число протестов на улицах в ближайшие недели и месяцы, предметом которых станут состоявшиеся президентские выборы и предстоящие региональные выборы в сентябре, отразит истинные настроения электората.

Отмечается, что эти настроения приближают трудный выбор, который предстоит сделать российскому лидеру.

"Застой в российской экономике и растущая нищета являются главной заботой людей. Кроме того, страну охватывает смена поколений, и новое поколение ищет, кто бы представлял его интересы системе. Москва также сталкивается с усилением давления из-за рубежа, поскольку США и Европа продолжают вводить санкции в отношении России, а, в свою очередь, РФ расширяет свое присутствие по всему миру", - говорится в материале.

Таким образом, Кремлю нужно расставить приоритеты в ближайшие месяцы и годы, поскольку его финансовые ресурсы все более ограничены. Путин должен найти баланс между своим желанием укрепить влияние России на международной арене и обещанием сохранить стабильную Россию для своего народа.

"Его способность эффективно сдержать недовольство внутри страны (и сделать трудный выбор для будущего России) будет зависеть от степени достоверности результатов воскресных выборов", - подытожили в Stratfor.

Больше читайте в материале "Апострофа": После выборов Путина осталось два больших вопроса, Кремлю будет непросто - частная разведка США.

Новости партнеров

Загрузка...