РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали о новой ловушке, в которую Путин угодил в Сирии

Война в Сирии стала для российского президента Владимира Путина двойной ловушкой.

Такое мнение в интервью "Апострофу" озвучил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Говоря о ситуации в Сирии, он предположил, что США и Израиль будут вытеснять иранские подразделения, но это вряд ли выльется в войну на территории Ирана. При этом для Путина эта ситуация является сложной.

"Это еще один капкан, в который угодил Путин. Сирия для него - двойная ловушка. Сначала Кремль попал в капкан религиозной войны между суннитами и шиитами в исламском мире, а теперь угодил в капкан войны между Израилем и Ираном", - считает Пионтковский.

При этом он завил, что для Путина будет сложно принимать решение в сложившейся ситуации. В данном контексте Пионтковский отмечает, что нынешнему главе РФ не свойственны антисемитские взгляды. При этом военная и дипломатическая верхушки Кремля очень антисемитски настроены.

"Сейчас в интернете появляется много текстов с посылом: "Как же так, мы предаем наших иранских союзников". То есть идет громадное давление антиизраильского лобби. Поэтому неслучайно Нетаньяху поехал в Москву и целый день занимался Путиным.

Удастся ли Путину противостоять громадному давлению антисемитского истеблишмента в сторону поддержки Ирана? Дело в том, что если Россия выступит как-то против Израиля – это станет военной катастрофой для Кремля в этом регионе. Ведь израильтяне и американцы делают все возможное и невозможное, чтобы не задеть ни одного российского солдата. И только когда вагнеровцы совершенно обнаглели и полезли на какой-то нефтяной заводик, чтобы его отнять и убить при этом американцев, которые его охраняли, только тогда американцы начали себя защищать. А так специально все делается, чтобы не затронуть русских. Если те сами полезут – то совершат большую глупость. Так что хороших ходов у Путина нет", - пояснил Пионтковский.

Читайте также полный текст интервью на "Апострофе" - Путину пришло время ответить, он попал в двойную ловушку - Андрей Пионтковский.

Новости партнеров

Загрузка...