RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шойгу отличился лицемерным заявлением о войне России против Украины

Российский министр обороны Сергей Шойгу, который в 2014 году руководил операцией по аннексии Крыма, внезапно заявил, что война между Украиной и Россией невозможна.

Об этом он сказал в интервью итальянскому изданию Il Giornale, передают "Факты".

"Я считаю, что прямая конфронтация между Россией и Украиной невозможна. У нас одни и те же корни, вместе мы прошли через самые сложные испытания, мы боролись плечом к плечу, чтобы защитить нашу свободу во Второй мировой войне. Все родственники моей матери жили в Украине, и я был крещен в маленькой церкви в шахтерском городе Стаханов в Луганской области. Я убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места для взаимной конфронтации и вражды", — заявил Шойгу.

Отмечается, что интервьюер никак не прокомментировал эти слова представителя российского правительства.

Однако в том же интервью глава Минобороны РФ озвучил весь набор тезисов кремлевской пропаганды. Было заявлено, что напряжение в мире якобы искусственное и создается американскими элитами, а против России отсутствуют какие-либо доказательства. Также в РФ требуют, чтобы участники Нормандского формата, стремясь к миру на Донбассе, давили не на Кремль, а на украинские власти.

Напомним, в прошлом году министр обороны России Сергей Шойгу опозорился с заявлением, что за время операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии была освобождена территория в 503 223 кв. км, что почти в три раза превышает площадь этого государства.

Новости партнеров

Загрузка...