РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Появились новые видео и подробности крушения в России пассажирского вертолета

В интернете обнародовали новые видео с места крушения пассажирского вертолета Ми-8 в Краснодарском крае Российской Федерации, которое произошло в субботу, 4 августа, утром.

Соответствующие ролики размещены в YouTube.

Так, на кадрах зафиксирован густой черный дым, который подымается над местом катастрофы.

В пресс-службе авиакомпании Utair, которой принадлежал Ми-8, рассказали, что разбившийся вертолет был выпущен в 2010 году Улан-Удэнским авиационным заводом. Командир Ми-8 родился в 1985 году и закончил Омское летное училище. За свою карьеру он налетал 5,9 тыс. часов, из которых 2,3 тыс. - был командиром воздушного судна.

По данным источников "ТАСС" и "Интерфакса", потерпевший крушение вертолет совершал служебной полет с нефтеперекачивающей станции № 1 "Ванкор" по направлению к одному из нефтяных месторождений. При этом оба вертолета, участвующих в инциденте, выполняли полет без диспетчерского сопровождения, и экипаж ориентировался на глаз.

Таким образом, ответственность за расчет расстояния между воздушными судами лежала на экипаже обоих вертолетов. Во время взлета с вертолетной площадки все правила безопасности были соблюдены, но через 7 минут полета произошло опасное сокращение дистанции между двумя Ми-8.

По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное по ч. 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщал "Апостроф", на борту разбившегося Ми-8 находились 15 пассажиров и 3 членов экипажа, все они погибли.