РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине указали на интересную деталь в санкционном списке России

Журналист Юрий Гудименко указал на интересную деталь в процедуре составления санкционного списка России против Украины, куда вошли 322 граждан и 68 компаний из Украины.

О ней он написал в Facebook.

"Санкционный список, который выкатила Россия, смешон как минимум тем, что россиянам пришлось натянуть сову на глобус и придумать такую систему написания места рождения, чтобы не упомянуть УССР", - пишет он, приводя подтверждение своим умозаключениям.

По его словам, во всех советских документах место рождения писали так: после населенного пункта и области – сначала советская республика (БССР, УССР, РСФСР и другие), потом собственно само государство – СССР. В санкционном списке это мелькает, но только если человек родился не в Украинской ССР, а, например, в Белорусской ССР. Тогда написано правильно: город такой-то, ССР такая-то, СССР.

"А если человек из санкционного списка родился в Украине, то россияне вносят его так: название города, СССР. Например, г. Днепропетровск, СССР. Или: г. Донецк, СССР. Что, разумеется, полный бред и так никогда в самом СССР не писали (как минимум из-за обилия Донецков). Догадываетесь, почему?" – задается вопросом журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, как Кремль исподтишка ударил Ахметова и Коломойского.

Новости партнеров

Загрузка...