RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ядерное ЧП в России: в США намекнули, откуда растут "ноги"

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Россия разрабатывает гиперзвуковые ракеты, основываясь на похищенных у США технологиях.

Об этом он сказал в интервью "Голосу Америки".

Болтон заявил, что США известно больше, чем он может сказать, но взрыв под Северодвинском является примером того, что Россия пытается добиться технологического прогресса в своих возможностях по созданию средств доставки ядерного оружия.

"Что-то пошло не так, но это демонстрирует, что, хотя экономика России примерна равна экономике Нидерландов, она все еще тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создать новые виды средств доставки, гиперзвуковые планирующие носители, гиперзвуковые ракеты, во многом украденные из американских технологий", — заявил Болтон.

Он добавил, что вероятность того, что другие страны также получат эти технологии, является вызовом для США и их союзников.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в результаты взрыва под Северодвинском погибли пять человек, трое в тяжелом состоянии, но их жизни вне опасности.

Новости партнеров

Загрузка...