РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МИД Саудовской Аравии обвинил Путина в лицемерии

Россия несет большую ответственность за страдания сирийского народа, заявил в воскресенье глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал на заключительной сессии 26-го саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) в египетском Шарм-эш-Шейхе.

«Россия предлагает мирные решения, но она продолжает вооружать потерявший легитимность сирийский режим, который убивает собственный народ. Россия говорит о трагедии, с которой столкнулась Сирии, однако является ее неотъемлемой частью»,заявил Сауд аль-Фейсал после того, как перед участниками регионального слета было зачитано приветственное послание президента РФ Владимира Путина..

Аль-Фейсал утверждал, что РФ поставляет властям в Дамаске «стратегическое оружие» для борьбы с оппозицией. Однако, по его словам, «международное право запрещает России продавать оружие тем государствам, которые используют его в наступательных целях, а не для обороны».

Аль-Фейсал выразил надежду, что Путин изменит свою линию поведения. «Отношения арабского мира с Россией могут быть на их лучшем уровне»,подчеркнул министр.

Напомним, Путин отправил обращение участникам саммита стран Лиги арабских государств в котором призвал арабов к разрешению конфликта в Йемене и других кризисов «мирными методами» и выступил за создание независимого государства Палестина.

По материалам: Reuters, ИТАР-ТАСС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...