РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Сирии рассказали, как самолеты Путина убивают мирных людей

Авиаудары российской армии по Сирии привели к тому, что часть гражданских лиц покидает зоны массированных бомбежек и пытается переместиться в безопасные провинции страны, однако есть и те, кто готов бороться с режимом Башара Асада до конца.

Об этом рассказал в интервью "Апострофу" спикер Свободной Армии Сирии (САС), которая является одной из крупнейших группировок повстанцев в стране, Осама Абу Саид.

"Десятки тысяч мирных граждан погибли в результате воздушных атак Асада и сброшенных на их головы бомб, а теперь многие были убиты после налетов российских самолетов в провинциях Хомс и Идлиб. Гражданские в первую очередь хотят оказаться в безопасном месте или в такой зоне, где закрыто воздушное пространство. Сегодня огромное количество гражданских покидают свои дома в провинции Хама, пытаясь бежать от не особо разборчивых бомбардировок российского агрессора", сказал представитель.

В то же время он подчеркнул: "Мирное население не обвиняет САС или повстанцев в том, что они стали объектом атак Асада и россиян, поскольку в их рядах воюют сыны тех самых гражданских, защищающие свои дома".

"Наоборот, люди оказывают всяческую поддержку тем, кто хочет свергнуть режим Асада, и каждый раз, когда им приходится страдать от обстрелов, они выходят и заявляют: "Мы продолжим бороться против Асада, ни один из нас не покинет наши ряды". В первую очередь они винят во всем преступный режим, который направляет бомбы на гражданских, обвиняют россиян в беспорядочных бомбардировках, а также — международное сообщество, которое отказывается помочь в установлении специальных зон, где были бы запрещены полеты", пояснил спикер сирийских повстанцев.

Больше читайте в материале "Апострофа": Путин бомбит мирных жителей из-за конфуза в Украине, — спикер повстанцев Сирии

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...