RU  UA  EN

вторник, 3 декабря
  • НБУ:USD 41.30
  • НБУ:EUR 43.35
НБУ:USD  41.30

Электрогриль – выбор тех, кто любит вкусно есть

новости компаний

Еда на гриле, будь то сочный стейк, рыба или овощи, не просто так имеет огромную армию поклонников. Такие блюда не приготовить на обычной сковородке. Однако гриль – это особое кулинарное оборудование, которое не установишь на обычной кухне. Альтернативой традиционному формату может стать лишь электрогриль.

Преимущества электрического гриля

Основное – это возможность запускать его, когда захочешь. Нужен только доступ к розетке. Угли, газ, розжиг, дрова – это все оставим для угольных и газовых моделей. Конечно, в аромате дыма есть своя эстетика, но она уместна и удобна далеко не всегда.

Электрический гриль оптимально устанавливать на террасе или веранде, где есть поток свежего воздуха. Но если на вашей кухне установлена мощная вытяжка, то электрический гриль можно запускать и в домашних условиях.

Ухаживать за ним просто – достаточно протирать рабочую поверхность и сливать жир, который скапливается в специальном контейнере. При необходимости гриль можно спрятать в шкаф, так как бытовые модели не занимают много места.

В плане приготовления пищи гриль, работающий от электричества, практически не отличается от угольных и газовых моделей.

Как выбрать электрический гриль

У электрических грилей есть несколько базовых критериев выбора. Не будем брать в расчет бренды – это субъективный фактор.

Вся категория электрогрилей делится на три группы – грили с одной рабочей поверхностью (открытого типа), с двумя поверхностями, которые сразу жарят еды с двух сторон (закрытого типа) и бесконтактные грили – такие можно увидеть в заведениях с шаурмой.

Большинство электрических грилей для дома – портативные. То есть, вы можете переносить их с места на место, либо возить на специальной столике. Стационарные грили – это промышленный формат для общепита.

Мощность бытовых приборов колеблется в диапазоне от 1 до 2 КВт. Большие и промышленные грили могут быть гораздо мощнее.

Поверхности, на которых готовится пища, могут быть, как из алюминия, так и чугуна. Реже встречаются грили со стеклокерамикой. Поверхность также может быть гладкой или рифленой – это дело индивидуальной эстетики и вкуса. Главное, чтобы поверхность была покрыта антипригарным покрытием.

Дополнительный опции электрический грилей – это контроль температуры, а также индикаторы, показывающие оптимальную температуру для жарки. В остальном функционал приборов почти не отличается.

Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter