В этом году отопительный сезон в Новоявороске и Новом Раздоле Львовской области пребывает под угрозой срыва.

Об этом сообщает УНИАН.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Как отмечается, причина - вопиющие нарушения и игнорирование законов некоторыми представителями власти и правоохранительной системы.

"В мае 2018 года детектив НАБУ, расследуя уголовное производство в отношении бывших служебных лиц местных предприятий "Энергия - Новый Раздол" и "Энергия – Новояворовск" признал вещественными доказательствами часть имущества этих предприятий, как единый имущественный комплекс, что противоречит уголовному процессуальному законодательству", - рассказал адвокат АО"АФ"Актио" Владислав Червинский.

При обращении в суд, с ходатайством об аресте части имущества, детектив допустил те же правонарушения. Как следствие, часть арестованных активов была передана в управление Управителю, а вторая часть осталась в управлении предприятий, фактически активы предприятия детектив разделил для управления на две части.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

"В октябре этого года, избранный управитель ЧП "Гарант Енерго М", вопреки нормам действующего законодательства, захватил все активы Новояворовской и Новороздольской ТЕЦ. Такие действия сопровождались действиями некоторых должностных лиц АРМА. Обращения руководителей предприятий ООО "Енергия-Новый Роздол и ООО "НВП"Энергия-Новояворовск"о передаче Управителю части имущества в соответствии с решением суда, АРМА проигнорировала", - указывает директор Евгений Коза. "Нам даже отказали в составлении Акта передачи имущества и проведении инвентаризации. Фактически предприятия было захвачено рейдерским способом. И все эти действия происходили под прикрытием отдельно заинтересованных служебных лиц АРМА", - добавил он.

В управлении ЧП "Гарант Енерго М" оказались две ТЕЦ. В дальнейшем управитель заявил, что у него нет рабочих и потребовал у руководителей предприятия "передать" ему специалистов ТЕЦ.

"Руководители предприятий утверждают, что управитель некомпетентен в управлении ТЕЦ и последовательность его действий, может привести к катастрофическим последствиям и разрушению коммуникаций теплоцентрали. На данный момент мы продолжаем фиксировать все нарушения и передаем информацию в соответствующие органы для оперативного реагирования. Однако ничего не происходит. Мы отстранились от выяснения отношений с Управителем, сейчас для нас важно обеспечить тепло для жителей двух городов. Ситуация ухудшается еще грядущими морозами и если Управитель не сможет запустить ТЕЦ, это приведет к невозможности обеспечения теплом на весь зимний период", - отметил адвокат.

На сегодняшний день, идя на встречу Управителю с целью помочь запустить тепло, юристы подготовили соответствующие проекты договоров по электроэнергии и водоснабжению, однако Управитель еще их не заключил.