Канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво, показавший недавно во время отдыха, как скучает по Украине, рассказал о том, почему, несмотря на сложные времена, остается работать в нашей стране и развивает новые проекты.
Об этом знаменитый шеф-повар и судья проекта "МастерШеф" поведал в интервью интернет-изданию "Апостроф. Лайм".
На провокационный вопрос, почему будучи успешным шеф-поваром в Канаде, США и других странах, он, приехав в Украину, не побоялся остаться здесь после начала боевых действий на Донбассе, Хименес-Браво ответил: "Вы знаете, здесь ответ также довольно прост. Когда я впервые оказался в Украине, меня очень хорошо встретили, люди повернулись ко мне. Почему при возникновении сложностей я должен убегать? Это взаимоотношения, это как супружеская жизнь, в которой могут быть взлеты и падения. Я с Украиной, и у нас могут быть как хорошие времена, так и плохие".
Также он вспомнил про свою родную страну, которая в свое время также много лет была охвачена войной.
"Когда я только приехал, здесь было столько иностранцев. Сегодня большинство уехали. Я просто не понимаю, почему они так поступили. Это моя жизнь, в ней, кстати, это не первая война. Я родился в Колумбии, война там шла 56 лет! И лишь недавно там подписали мирное соглашение. Тяжелые времена - это шанс изменить что-то к лучшему", - считает Эктор Хименес-Браво.
В то же время он отметил, что даже в столь сложные времена решился на новые проекты в Украине: "Как пример, я открыл здесь несколько компаний. В работе со столь талантливыми людьми нам удалось держаться и расти. А теперь представьте, как пойдут дела, когда закончатся проблемы. Поверьте, я буду очень счастлив. Если моя компания смогла выжить в кризис, чего ожидать от хороших времен? Только успеха".
"Люди, которые сегодня бегут из Украины, извините, но они глупы. Они просто живут сегодняшним днем", - подытожил мэтр кулинарии.
Эктор Хименес-Браво — канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. Судья проекта "МастерШеф Украина", основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group.
По признанию самого повара, интерес к кулинарии ему привила мать. Причем его интересовала не просто сама процедура обработки продуктов, но и ее эстетическая сторона. В старших классах увлекался изобразительным искусством. Поступил в Кулинарную академию Боготы, после окончания которой в 1992 году начинает работу в лучших пятизвездочных отелях Колумбии. Среди них Metrotel Royal Park, Relais Chateaux, Hoteles Royal.
В возрасте 27 лет его приглашают стать шеф-поваром одного из самых роскошных отелей США — Hilton Boston Back Bay в Бостоне.
После одного из закрытых ужинов в Hilton, организованном для группы отельеров из Канады, его приглашают работать в Оттаве. Эктору предложили контракт на открытие пятизвездочного отельного комплекса Brookstreet Hotel and Resort. Вскоре он открывает в канадской столице ресторан Foundation.
В 2006 году Хименес-Браво становится шеф-поваром отеля Radisson SAS Royal Hotel в Санкт-Петербурге.
В 2008 году Эктор Хименес-Браво уезжает на Мальдивы, чтобы руководить кухнями одних из самых известных гостиниц в Азии.
На следующий год он получает предложение от международной сети отелей InterContinental Hotel Group открыть рестораны пятизвездочного отеля InterContinental Kiev в Украине, для которого разработал и внедрил концепции всех ресторанов.
С сентября 2011 года Эктор Браво участвует в целом ряде кулинарных проектов на украинском телевидении.
Как сообщал "Лайм", поп-звезда устроила прославление Украины в Юрмале.
Читайте также о том, как известная украинская ведущая растрогала сети своей верой в Украину.