Виталий Козловский: мне никогда не было легко

Певец в этом году отметил творческий юбилей

Певец Виталий Козловский в интервью The Лайм признался, планирует ли снова попробовать свои силы на Нацотборе на Евровидение и рассказал, как залечивал душевные раны после расставания с Раминой. Мы пообщались с артистом после его сольного концерта в столице.

- Виталий, в этом году вы отметили творческий юбилей – 15 лет на сцене. Расскажите о самом сложном этапе в вашей карьере?

- Отметил - это громко сказано. Я делаю свое дело и очень спокойно отношусь к регалиям разного рода датам. Знаю, что это важно для моих поклонников и 17 ноября я собрал их на своем сольном концерте в Киеве. Насчет сложностей - мне никогда не было легко. Может быть, в самом начале моей карьеры кому-то со стороны казалось, что судьба ко мне чрезмерно благосклонна, что я поймал за хвост птицу удачи и пользуюсь всеми благами. На самом деле это не так. Чем больше я рассчитывал на людей, тем больше понимал, что от этого толку мало, и нужно уповать только на самого себя. Главное - не упиваться трудностями, не погружаться в них, а продолжать делать свое дело, честно и с удовольствием.

- Есть ли у вас сейчас продюсер?

- Нет. Сотрудничество с продюсером осталось в прошлом.

- Не думали снова штурмовать сцену Нацотбора на Евровидение в 2019 году?

- Нет, это уже пройденный этап. Неинтересно. Несколько лет назад участие в отборе тоже не было моим большим стремлением. Но, услышав песню, Константин Меладзе настоял на моем участии и сумел убедить. Сейчас считаю, что конкурсы - это не мое. Прошел тот этап, когда я хотел кому-то что-то доказывать, нравится всем. Нужно стремиться быть не лучше кого-то, а лучше себя самого вчера. И такая философия напрочь лишает смысла любые конкурсы.

- Недавно вы представили биографическую композицию "Между нами все кончено". Сколько времени потребовалось на то, чтобы залечить душевные раны?

- Я год не решался выпустить эту песню, она очень личная. И сейчас думаю, что петь ее не стоило. Песня эмоциональная, правдивая: она о том, что многие переживали в своей жизни: название говорит само за себя. Но все же считаю, что задача артиста - в другом, "лечить душу" музыкой, оставлять надежду на лучшее, вдохновлять. Ведь негатива вокруг и так хватает. И закричать о своей боли во всеуслышание - это, скорее, была моя слабость, а не то, что я действительно хочу донести людям. С другой стороны, не каждый слабый человек готов делиться своими переживаниями. К тому же, я не раз замечал: мои песни для меня же становятся пророческими. О чем спел - то и произошло в жизни. И я очень не хочу, чтобы все снова случилось так, как в этой композиции. В любом случае, ею я поставил точку в своем прошлом.

- Записать видеоинтервью (в рамках проекта "Ходят слухи") с бывшей девушкой – достаточно смелый шаг. Рамина вас долго уговаривала?

- Ключевое слово здесь - "бывшая". Когда чувства еще горячи, достаточно даже незначительного ветерка, чтобы из искры снова раздуть пламя. Но когда они уже остыли и огня больше не разжечь - тогда можно встречаться и спокойно, без эмоций, обо всем разговаривать. Мне была тоже важна эта встреча, чтобы окончательно понять - она не мой человек, у нас разные взгляды на жизнь, да и вообще мы совершенно разные. Рамина хорошая девушка и я желаю ей встретить свою любовь, того человека, с которым она будет смотреть в одном направлении и обретет счастье.

- Публичное выяснение отношений помогло расставить все точки над "і"?

- Публичного выяснения не было. Мы пообщались о том, что было, при этом каждый из нас все понимал в глубине души и “разжевывать” это на публику было бы глупо и унизительно. Я не стал бы в этой съемке участвовать, если бы не знал о том, насколько для нее был важен этот проект, как сильно она хотела им заниматься. Поэтому пошел навстречу и заодно расставил точки над «і» для себя.

- Какой главный урок вынесли из этих отношений?

- Никогда не говорить о личном во всеуслышание. Те, кто любят копаться в личной жизни других людей - пусть сперва вынесут на всеобщее обозрение свою собственную. Я понимаю, что всем интересны подробности твоего тайного, закулисного. Возможно, таким интересом к жизни других - люди возмещают "пустоту" своей. Сейчас часто поступают предложения от разных СМИ - показать свою девушку на обложке, дать интервью на эту тему, сделать совместную фотосессию дома. Я отказываюсь и не буду ни для кого, делать исключений.

- Родители не просят внуков?

- Жить нужно для себя, а не для других. Я хочу детей, я хочу создать семью. Но с той, рядом с которой мне будет хорошо. А не просто потому, что так положено и время пришло. Мои родители видят мою жизнь, знают, как непросто мне дается достижение целей, какой у меня режим, какие люди окружают меня. Поэтому внуков не ждут и не требуют. Когда придет время - все случится.

Ранее украинская певица Джамала рассказала о новых тенденциях в мире шоу-бизнеса, о том, как беременность повлияла на творчество и почему не видит себя в большой политике.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Читайте також

"Нова мелодія, стара істина": Лобода презентувала сингл Spogady