Актриса Алена Лавренюк: Если мне нужно сниматься полураздетой – значит, что в этот день будет очень холодно

Звезда рассказала, на что потратила свой первый значимый гонорар

Известная украинская актриса Алена Лавренюк ("DZIDZIO Контрабас", "11 дітей з Моршина", "Синевир") в интервью The Лайм рассказала о совместной работе с дочками, первом гонораре и курьезах на съемках.

- Вы недавно проехали туром по Украине со спектаклем-антрепризой "Соломон в юбке", режиссером которого является дочь Ады Роговцевой - Екатерина Степанкова. В спектакле играет и Ада Николаевна. Наверное, вы чувствуете особую ответственность, выходя на сцену с легендами украинского кино?

- Не имеет значения, с кем ты выходишь на сцену. В первую очередь ты ответственный перед зрителем, который смотрит спектакль или фильм. Тебе всегда хочется выложится на максимум, не зависимо от того, какие по статусу актеры, что играю с тобой. Важнее - донести до зрителя эмоцию, заложенную режиссером в постановку.

- Опытные коллеги дают советы?

- Конечно, дают, но, как правило, опытные коллеги знают насколько весь этот процесс индивидуальный. Они подсказывают, только когда ты спросишь у них что-то. А когда ты смотришь на них и работаешь вместе – это уже процесс обучения и наставничества. Ты веришь их игре и опыту и сам невольно учишься у них.

- На что готовы ради заветной роли? Согласитесь отстричь волосы или набрать вес?

- Да, ради заветной роли обычно артисты готовы на все, что не противоречит их личным внутренним соображениям. А что касается внешних изменений – в этом нет никакой проблемы, я только за!

- В вашей карьере были неудачные кастинги?

- Да и их было не мало. Но тут важно не отчаиваться и не впадать в депрессию, а еще более усердно работать и искать новые роли, которые подойдут вам намного больше!

- А курьезы на съемках случались?

- У меня есть своя актерская "удача": если мне нужно сниматься полураздетой – значит, что в этот день будет очень холодно и наоборот – такая у меня классика жанра. Что касается "11 детей из Моршина", то когда было очень жарко – мы снимали в большой прозрачной колбе, которую со всех сторон подсвечивало солнце, создав парниковый эффект. Она нагрелась до 40 градусов по Цельсию, и мой костюм приклеился ко мне так, что я не могла ни сгибать руки, ни садиться. Я думала, что если мы еще будем снимать полчаса, то нам нужно было бы вызвать скорую, ведь это бы был тепловой удар. Вот такое случается!

- В Голливуде актрисы часто жалуются, что их гонорары ниже, чем у коллег мужчин. Есть ли в Украине такая проблема?

- Мне кажется, что в Украине с этой проблемой пока другая ситуация. У нас все же пока все зависит от уровня актера и его популярности. Гендерный признак не определят размер зарплаты актера на данный момент – это больше вопрос узнаваемости среди украинцев.

- На что потратили свой первый значимый гонорар?

- На поход в кафе с подругами, мне очень хотелось побаловать их и себя львовской выпечкой (улыбается).

- Алена, в фильме "11 дітей з Моршина" вместе с вами снялись дочки. Как настраивали детей на работу?

- У девочек были специальные сборы перед съемками, они занимались с детским тренером по актерскому мастерству. Я ж не вмешивалась в этот процесс, и даже на площадке старалась не делать никаких лишних замечаний, чтобы не испортить их десткую органику.

- Вы строгая мама?

- Не знаю, мне тяжело себя судить, но я думаю, что немного строже, чем моя! Мы обсуждали это недавно и моя мама даже говорит мне, что не надо быть такой требовательной к дочкам. Но я вижу процесс воспитания по-своему и руководствуюсь своей интуицией и теми реалиями, в которых мы с вами сейчас живем.

- Кто помогает с детьми? Доверяете ли вы их няне?

- Да, безусловно, мне помогает мама и няня.

- Авантюрную комедию спродюсировал ваш муж Сергей. К жене продюсера такие же требования, как и к другим актерам?

- Я скажу вам больше, что к жене продюсера требования больше, чем к другим, потому что жене можно сказать то, что не скажешь просто актерам на площадке. Отсюда мне приходилось очень нелегко (улыбается).

- Вы капризная актриса? Что у вас в райдере?

- Нет. У нас, мне кажется, еще не настолько развит кинематограф, чтобы тут присутствовали "капризные актрисы". Наш театральный райдер очень скромный, а во время съемок фильмов никаких особых требований ни у кого нет.

Напомним, Джамала рассказала о новых тенденциях в мире шоу-бизнеса, о том, как беременность повлияла на творчество и почему не видит себя в большой политике.

Читайте также: KAZKA: про буллинг в соцсетях, выступления в России и "слове" Никитина

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Версія для друку
Знайшли помилку - видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter