Лето невозможно представить без свежего меда. Особенно на Медовый Спас.
Диетолог Светлана Фус рассказал о полезных свойствах меда. Он широко используется в народной медицине, косметологии. Мед содержит много ферментов, фитонцидов и природного сахара.
Продукт полностью усваивается организмом, отдавая максимум полезных веществ. Мед - хороший заменитель сахара. Суточная норма - 2-3 чайные ложки. Одна чайная ложка (без горки) содержит 8 грамм меда и 26-30 ккал.
Важно знать, что при нагревании мед теряет часть полезных свойств. Кроме того, может вызвать аллергию, поэтому детям сначала давайте с осторожностью. Мед - это один из немногих продуктов, которые никогда не портятся при правильном хранении.
Полезные свойства
Химический состав и свойства зависят от сезона и растений, с которых собирается нектар.
Улучшает обмен веществ. Стимулирует пищеварение и усваивание полезных веществ.
Оказывает противовоспалительное и антистрессовое действие.
Нормализует кислотность желудка и микрофлору желудочно-кишечного тракта
Антипростудное средство (потогонный и отхаркивающий эффект).
Подавляет действие вирусов герпеса, краснухи и других.
Ранее диетолог Светлана Фус поделилась рецептом персикового салата с ежевикой, грецким орехом и медом.