РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Бизнес

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Предприниматели завыли: журналист рассказал о плачевной ситуации в ДНР

Журналист Александр Билинский рассказал о том, как человек главаря самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко выбивает деньги из предпринимателей в контролируемой боевиками Горловке.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Хроники оккупации. Поделился человек, знающий о ситуации внутри Горловки. В "личку" пишет, что в городе предприниматели завыли в прямом смысле слова. На этой неделе приезжал Ташкент - кто не в курсе, кошелек Захарченко, именующийся в их правительстве министром. Он в приказном тоне сказал, что казна пуста, потому выкручивайтесь как хотите. Вот и начали пристально досматривать каждую машину, все продуктовые базы закрыты на проверку. Если находят украинский товар, требуют платить повторно 10% налог. Коммерсы вовсю орут, что растамаживали, в ответ - плевать, платить заново. Более того, требуют налог и с российского товара, правда, в размере 2%", - написал Билинский.

"Местным говорят, что Украина не расплатилась за отгружённый уголь, вот и приходится гайки закручивать. В общем, разводят как хотят, Москва сказала - доите своих, нам Чечню нечем кормить)", - добавил журналист.

Как сообщал "Апостроф", главарь так называемой ДНР Александр Захарченко предупредил предпринимателей "республики", что протесты против действий "властей" будут лишь усугублять их положение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...