РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Экономика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Стал известен лауреат Нобелевской премии по экономике

Лауреатом Нобелевской премии по экономике в 2015 году стал Ангус Дитон из Принстонского университета.

Об этом сообщается на сайте Нобелевского комитета.

Дитон получил премию за анализ потребления, бедности и социального обеспечения. Размер премии составляет в этом году 8 млн шведских крон.

В прошлом году лауреатом в данной области стал профессор Университета социальных наук Тулузы Жан Тироль за анализ "власти рынка" и ее регулирования.

Премия в области экономических наук им. Альфреда Нобеля была учреждена Шведским национальным банком и вручается с 1969 года. В отличие от премий в других номинациях, она выплачивается не из наследства Нобеля, а из средств шведского ЦБ.

Как сообщал "Апостроф", лауреатом Нобелевской премии по литературе стала известная белорусская писательница Светлана Алексиевич.

Лауреатами по физике стали японец Такааки Кадзита и канадец Артур Макдоналд. По медицине премию получили ирландец Вильям Кэмпбелл и японец Сатоси Омура за открытия в области борьбы с червями-паразитами, а также китаянка Юю Ту — за открытия в области борьбы с малярией.

Премию мира в 2015 году получил "Квартет национального диалога Туниса" с формулировкой "за решающий вклад в становление плюралистической демократии в Тунисе в результате Жасминовой революции 2011 года".

По материалам "Слон.ру"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...