РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война на Донбассе: Путин смягчает позицию,– разведчики из США

Президент России Владимир Путин смягчает свою позицию в отношении Запада, и, скорее всего, не пойдет на серьезное наступление против Украины.

Об этом говорится в отчете частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении «Апострофа».

Авторы документа констатируют, что экономические проблемы становятся для России важнее, чем события в Украине, о чем свидетельствуют последние заявления Путина.

«В последние дни президент России Владимир Путин, кажется, несколько смягчил свою позицию по отношению к Западу и, в частности, к США. Если раньше глава Кремля говорил, что у США нет союзников, а только вассалы, то в этот раз он заявил: «У нас были расхождения по некоторым вопросам международной повестки дня. Но, в то же время, у нас есть нечто такое, что нас объединяет, заставляет нас совместно работать. Я имею в виду общие усилия, направленные на то, чтобы сделать мировую экономику более демократичной и взвешенной, более сбалансированной, чтобы мировой порядок был более демократическим. У нас есть общая повестка дня»,– отмечают представители американской частной разведки.

«Конечно, нельзя делать выводы из одного заявления, однако это кажется рациональной эволюцией в политике РФ. На фоне украинского кризиса Россия пострадала от трех экономических ударов. Первым из них стали санкции. Вторым – циклический спад российской экономики. А самое большое влияние оказало мировое падение цен на нефть. Резким ухудшением экономики страны озабочены и сами россияне. Это стало очевидно после «прямой линии» Путина, состоявшейся на прошлой неделе. Там именно вопросы экономического характера превалировали над темами Украины и Запада. В последнее время Москва выражала удовлетворенность стабилизацией рубля. Такие заявления делались, несмотря на то, что курс национальной валюты значительно упал по сравнению с прошлым годом. При этом экономика страны остается слабой, а существующие стрессы только усиливают раскол внутри Кремля»,– также говорится в отчете.

Авторы документа делают вывод о том, что позиции России сейчас выглядят слабее, чем у американцев: «Тем временем, США послали на Западную Украину 300 своих десантников, целью которых является подготовка украинских военных. Вашингтон также значительно усилил сотрудничество с Польшей и Румынией. Такие действия не привели в восторг европейцев, которые, тем не менее, решили не препятствовать «малому развертыванию американцев». Сами представители США также решили не заходить слишком далеко: они все еще не приняли решения о предоставлении Украине летальных вооружений.

Если взглянуть на расстановку сил на шахматной доске, то мы увидим Россию со слабой экономикой, сомнительными стратегическими и разведывательными возможностями, а также США, которые увеличивают свое присутствие и не собираются останавливаться. В общем-то, это не та ситуация, в которой россиянам следовало бы демонстрировать свою показную храбрость. Тем не менее именно ее мы и наблюдали до недавнего времени».

В связи с этим, Stratfor делает еще один вывод: «Возможность того, что россияне будут наступать вглубь Украины, учитывая их разведывательные и военные слабости, очень маловероятна».

Больше об ошибках России в отношении Украины и Запада читайте в статье «Апострофа»: «Будет ли Путин наступать вглубь Украины: выводы частной разведки США».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...