РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный режиссер объяснил, почему в путинской России ненавидят Украину

Причина ненависти к Украине, которая существует в сегодняшней России, заключается в том, что в РФ не хотят дать нашей стране права на самостоятельное развитие.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил известный украинский режиссер Влад Троицкий.

"Известно, что даже самые либеральные российские мыслители всегда спотыкались об украинский вопрос. А когда Украина заявила, что берет на себя право самостоятельно решать свою судьбу, это, конечно, всех в России напрягло. Как же так? Недалекие и хитрые "хохлы" от нашей великой цивилизации отворачиваются! Да и для Путина это огромная пробоина в имидже. Мол, упустил территорию, которая всегда являлась зоной российских интересов", считает он.

Также Троицкий пояснил причины высокого рейтинга Путина в РФ.

"На самом деле, то же самое происходило в Германии во времена Гитлера. После тотального унижения немцев после Первой мировой войны он предложил стране программу возрождения национального достоинства. Так происходит и сегодня в России",уверен режиссер.

"После развала и тотального грабежа периода правления Ельцина была выдвинута идея, что Россия возвращается на мировую карту как влиятельный игрок. Пропаганда, конечно, твердит о великой науке и непобедимой армии. Так что и многие бывшие либералы там говорят, мол, конечно, Путин — это ужасно, но мы, по крайней мере, чувствуем себя гражданами великой страны. Другое дело, что ведь, по сути, это — пузырь. Нет там уже никакой великой науки. Историей доказано, что авторитарная система не может быть эффективной. С другой стороны, я не уверен, что и демократия в классическом виде в нынешней России возможна. Демократия — это власть образованного большинства. В России же подавляющую часть населения составляют инфантильные постсоветские люди, привыкшие жить на шаровые нефтяные деньги. Беда в том, что такой тип паразитического сознания не ценит собственное человеческое достоинство, точнее, обретает его, только создав себе образ врага. Ну, как в сегодняшней России все свои проблемы и неудачи сваливают на происки американцев, хотя большинство россиян наверняка в глаза не видело ни одного американца",добавил он.

Больше читайте на "Апострофе": Режиссер Влад Троицкий о Путине, фронте и том, как Украине прекратить войну.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...