РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия может отказаться от ЛНР и ДНР: названо условие

Президент России Владимир Путин может отказаться от псевдореспублик ДНР и ЛНР, но при этом использовать оккупированные регионы Донбасса для того, чтобы заблокировать евроинтеграцию Украины.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" выразил научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

По словам эксперта, оккупированные регионы нужны России для того, чтобы влиять на внутреннюю и внешнюю политику Украины: "Россия хочет встроить их в Украину, как предохранитель против западного пути интеграции нашего государства. Они понимают, что с таким Донбассом, руководимым извне, то есть, когда Москва будет назначать руководителей этого региона, они сделают все возможное, чтобы блокировать евроинтеграцию Украины. Это является их задачей. Ради этого Путин готов пожертвовать статусом. Это уже не будет ДНР и ЛНР. Они даже готовы вернуть туда украинский флаг".

Сушко также отметил, что Россия манипулирует условиями Минских договоренностей, настаивая на первоочередности проведения в регионе местных выборов и предоставлении ему особого статуса. Украинские власти, тем временем, считают, что сначала на Донбассе должно произойти полное прекращение огня и отвод тяжелых видов вооружений.

"Подписав Минские соглашения, Украина сама себе создала проблемы", — добавил эксперт.

Больше читайте в статье "Апострофа": Путин готов отдать Донбасс. Выиграет ли Украина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...