РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Геращенко рассказал, кто в Раде не голосовал против Клюева

В Верховной раде за привлечение к уголовной ответственности внефракционного народного депутата Сергея Клюева не голосовали группы Виталия Хомутынника "Возрождение" и Еремеева "Воля народа".

Об этом в соцсети Facebook написал народный депутат Антон Геращенко.

"А из "Оппозиционного блока" — за проголосовал только один Вадим Рабинович. Видимо аргументы Генеральной прокуратуры были менее убедительны, чем аргументы Сергея Клюева...", — написал Геращенко.

Нардеп отметил, что благодаря сотрудничеству Андрея и Сергея Клюевых их бизнес получал преференции, "режим особого благоприятствования и кредиты государственных банков, которые лились рекой в их карманы и которые сейчас никто не хочет отдавать".

"Именно Сергей Клюев был покупателем квартиры Януковича, вместе с братом был членом охотничьего кооператива Виктора Федоровича и пользовался его особым расположением, наряду с Пшонкой, Захарченко, Левочкиным", — рассказал Геращенко.

Он также подчеркнул, что у многих депутатов возник вопрос — "почему Генеральная прокуратура относительно Сергея Клюева не внесла предложение на его задержание и арест, а экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука предложила и задержать, и арестовать".

Как сообщал "Апостроф", 3 июня Верховная рада разрешила Генеральной прокуратуре привлечь к уголовной ответственности внефракционного нардепа Сергея Клюева. За соответствующую просьбу Генпрокуратуры проголосовали 287 нардепов.

12 мая генеральный прокурор Виктор Шокин внес в Верховную раду представление на арест экс-регионала, а ныне беспартийного Сергея Клюева, а также бывшего командира батальона "Айдар", нардепа Сергея Мельничука.

Сергею Клюеву, брату экс-главы Администрации Януковича Андрея Клюева, ГПУ инкриминирует мошенничество, растрату имущества и злоупотребление властью. Ему грозит 10 лет тюрьмы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...