РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Армении рассказали, чем их протест похож на Майдан в Киеве

Протест против повышения тарифов на электроэнергию в Армении похож на Евромайдан в Киеве тем, что число участников акции резко увеличилось после попытки ее разгона. Вместе с тем, армянский протест является исключительно социальным.

Об этом "Апострофу" рассказали участники акции в Ереване.

Так, украинка Мария Агисян, проживающая в Армении, отметила: "После силового разгона количество демонстрантов увеличилось в разы. Эта ситуация похожа с событиями на Майдане (в 2013 году в Киеве, - ред.). Это протест против обнаглевшей власти и повышения тарифов на электричество".

"В основном, все держится на самоорганизации. Среди того количества людей, которое я видела, я не наблюдала флагов политических партий. Ни одного. Тем не менее, я думаю, что это может перерасти в политическую акцию. Экономика экономикой, но это уже связано с политикой. Потому что это связано с действиями властей. Впрочем, пока это только социальный протест, который никем не курируется, и у которого нет политического лидера. Все — на энтузиазме людей. Активисты не собираются идти на уступки. Тут уже вариант "кто кого перестоит, переждет". Люди настроены достаточно серьезно", - добавила она.

По словам журналиста издания PanArmenian Николая Торосяна, освещающего протесты в Ереване, протест на данный момент никак не связан с политикой.

"Никаких призывов относительно расформирования российских военных баз на территории Армении и тому подобном нет. Политических заявлений тоже нет. Есть люди, которым не нравится Россия, есть такие, кому она нравится. Но антироссийские лозунги не являются требованиями всех людей, которые там стоят. Это лозунги отдельных протестующих.

Это исключительно социальный бунт, и там собрались очень разные люди: как пророссийски так и прозападно настроенные. Там есть националисты, анархисты, либералы и так далее. В обычное время они даже здороваться друг с другом не стали бы. Туда идут обычные граждане, которые раньше на подобные мероприятия никогда не ходили. Самое главное требование — отменить повышение тарифов на электроэнергию. У нас за три года тарифы дорожают в третий раз.", - отметил журналист.

Больше читайте в материале "Апострофа": Только один антироссийский лозунг: участники протестов в Армении о своем "Майдане".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...