РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко озвучил свое предложение по новой Военной доктрине

Президент Петр Порошенко на обсуждении новой военной доктрины предложил внести в финальную редакцию изменение относительно членства Украины в НАТО.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Настаиваю при финальном редактировании четко и без лишней дипломатичности записать, что Военная доктрина предполагает достижение не только критериев, но и полноценного членства Украины в НАТО", сказал Порошенко.

Президент отметил, что тема евроатлантической интеграции, необходимости приведения оборонно-военной системы в соответствие со стандартами НАТО и достижения критериев членства проходит "красной нитью" через весь документ.

Порошенко при этом заявил, что сейчас и Украина, и НАТО пока не готовы к постановке вопроса о членстве, но есть решение Бухарестского саммита 2008 года, в котором отмечается, что "двери открыты".

По словам главы государства, новизна военной доктрины заключается в отказе от политики внеблоковости и восстановлении стратегического курса на евроатлантическую интеграцию, в смещении акцентов в ведении военных конфликтов на комплексное использование военных и невоенных инструментов.

"Это принципиально меняет характер вооруженной борьбы. Это, собственно говоря то, что мы называем гибридной войной", сказал Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", Совет национальной безопасности и обороны на заседании 2 сентября одобрил и предложил президенту для утверждения проект новой редакции Военной доктрины Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...