РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко заподозрили во лжи насчет конкурса по антикоррупционному прокурору

Президента Петра Порошенко подозревают в том, что он соврал, заявив, что выполнил требование Евросоюза об обновлении комиссии по избранию кандидатов на должности в специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Об этом пишет "Европравда" со ссылкой на интервью главы государства программе Conflict Zone, которая выходит на канале Deutsche Welle, где он утверждает, что учел критику ЕС по данному вопросу.

6 ноября Порошенко в интервью программе Conflict Zone заявил, что после критики со стороны ЕС был обновлен состав конкурсной комиссии.

"На следующий день мы убрали этих людей из конкурсной комиссии и включили тех, кого предлагал Европейский союз, включая господина Кесслера", сказал Порошенко в разговоре, который выйдет в эфире англоязычного телеканала DW 11 ноября.

В тот же день, 6 ноября, на сайте Генпрокуратуры появилась информация об изменениях в составе комиссии. Вместо двух представителей ГПУ Юрия Грищенко и Николая Садового в ее состав вошли представители общественных организаций Иосиф Зисельс и Тарас Ткалич.

Однако никакого упоминания о назначении в состав комиссии Кесслера нет. Также в составе комиссии остается одиозный заместитель генпрокурора Юрий Севрук, на замене которого особенно настаивали представители Евросоюз.

Издание также отмечает, что 5 ноября в Верховной раде зарегистрирован проект постановления об обновлении состава представителей парламента в комиссии, которым предлагается включить в комиссию Кесслера, но взамен отозвать прокурора США Мэри Батлер. То есть в случае принятия этого постановления в Раде, включение Кесслера в состав комиссии не может считаться выполнением требований ЕС.

Как сообщал "Апостроф", между Генпрокуратурой и Министерством иностранных дел есть конфликт из-за создания антикоррупционной прокуратуры.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...