РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко о скандале между Аваковым и Саакашвили: хватит устраивать шоу

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на конфликт, который произошел между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили на закрытом заседании Совета реформ в понедельник, 14 декабря.

"В Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, - особенно те, которые имеют расистский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то "убираться из Украины вон", - приводит текст Порошенко пресс-служба главы государства.

"Это я пригласил в Украину международную команду реформаторов, которая уже успела стать действительно украинской не только по предоставленным им паспортами, но и по духу. И я не жалею, что принял такое решение. С другой стороны, борьба с коррупцией - это не отрасль шоу-бизнеса. Я хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты не участвовали в подобных "спектаклях", - подчеркнул президент.

При этом он отметил, что "убедительнее будет выглядеть не тот, кто скажет красивее, а кто свою доказательную базу подаст в Национальное антикоррупционное бюро".

"Пришло время от антикоррупционных шоу переходить к антикоррупционным делам", - подытожил Порошенко.

Больше о скандале читайте в материале "Апострофа" Порошенко бил кулаком по столу: новые детали скандала Саакашвили и Авакова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...