РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко обратился к врагам по поводу МВФ: опубликовано видео

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что программа финансирования и сотрудничества с МВФ не будет прекращена, а в телефонном разговоре с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард они достигли соглашения касательно дальнейших шагов по развитию Украины.

Об этом Порошенко заявил во время заседания Совета регионального развития, сообщается на официальном сайте президента.

"Я хочу сказать нашим врагам и оппонентам — те, кто надеялся, что программа финансирования и программа нашего сотрудничества с МВФ приостановлена — не дождетесь. Наоборот — мы обсудили то, что надо принять в ближайшее время", — сказал Порошенко.

По словам президента, среди шагов, которые необходимо осуществить Украине в ближайшее время, принятие ряда законопроектов так называемого безвизового пакета и выполнения положений Меморандума сотрудничества с МВФ.

"Советую, чтобы правительство и Верховная рада сконцентрировались на ускорении внедрения эффективного корпоративного управления крупнейших предприятий Украины, продолжили реализацию и имплементацию программы корпоративного управления НАК "Нафтогаз". Прошу, чтобы в первую же пленарную неделю мы сконцентрировались и проголосовали за законы о приватизации и безвизовом режиме", — подчеркнул Порошенко.

Также он выразил надежду, что до конца текущей недели получит все законопроекты от правительства, и отметил, что парламент должен рассмотреть их как неотложные.

По словам Порошенко, это будут изменения в закон о назначении антикоррупционного прокурора, которые полностью согласованы с МВФ и проработаны правительством, вопрос работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, вопросы спецконфиската.

Как сообщал "Апостроф", ранее Порошенко заявил о достижении договоренности в подготовке дорожной карты приоритетных реформ, которые должны помочь отношениям с МВФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...