РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с дипконтрабандой: Москаль добавил огня

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль опубликовал письмо украинского посольства в Словакии, на основании которого из Украины под видом дипломатического груза пытались вывезти контрабандную партию сигарет.

Об этом сообщается на официальном сайте Москаля.

"Поскольку Министерство иностранных дел Украины даже через три дня после задержания "дипломатической контрабанды" никак не может найти письмо Посольства Украины в Словакии, на основании которого в Венгрию пытались завезти крупную партию нелегальных сигарет, обнародую этот документ для общественности", - заявил глава Закарпатской ОГА.

Данное письмо написано на украинском и словацком языках на официальном бланке Посольства Украины в Словацкой Республике. Также на письме присутствует гербовая печать и подпись 1-го секретаря Посольства Украины Оксаны Лищишин.

"Этим подтверждается, что 21.05 – 24.05 2016 года на дипломатической машине Volkswagentransporter EE 24 158 перевозится дипломатический груз. Согласно Венской конвенции он не подлежит контролю", - говорится в письме.

Как сообщал "Апостроф", украинский журналист Сергей Щербина указал на след Порошенко в скандале контрабандного ввоза сигарет в Словакию на автомобиле с украинскими дипломатическими номерами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...