РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова объяснили демарш Кивалова

Советник главы МВД Зорян Шкиряк пояснил, почему кандидат в мэры Одессы Сергей Кивалов отказался идти на выборы после взрыва гранаты возле его дома.

Об этом Шкиряк написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, Кивалов осознал, что имеет практически нулевой уровень поддержки у одесситов. Кроме этого, взрыв был организован самим Киваловым, чтобы иметь мотивацию для снятия своей кандидатуры.

"Заявление "испуганного, бедного, обездоленного, несчастного и оскорбленного" нардепа Кивалова о снятии с выборов на пост мэра Одессы — это четкое подтверждение версии, что именно он мог организовать вчерашнюю провокацию со взрывом в своем дворе. Собственно, думаю, что именно ради этого заявления она и могла быть осуществлена", написал советник главы МВД, подчеркнув, что это его личная точка зрения, а не позиция ведомства.

"Нынешнее снятия Кивалова с выборов это заранее спланированная технология Кивалова. Именно для этого могла быть разыграна вчерашняя провокации с гранатой. Ему нужна была убедительная мотивация. Почему он так решил? Все просто. Потому что после начала гонки Кивалов четко осознал, что уровень его поддержки у одесситов ноль, и его бывший политический авторитет фактически уничтожен. Конечно, для такого "юридически политического монстра", одного из вечных "хозяев жизни" в Одессе, такой ход событий полный позор и путь в небытие. Просто отказаться от заявленного участия в выборах он не мог, потому что его считали бы трусом. Хотя на самом деле, так и есть", пояснил Шкиряк.

По его словам, Кивалову нужен был "план "Б" на правильный "уход в сторону", чтобы и на выборах не опозориться, чтобы собственное реноме не потерять и в информационное поле едва не "героем-страдальцем" вернуться".

"Кивалов и Ко решили, что лучшая технология красиво "слиться" это путь создания искусственного информационного пула о якобы угрозе, о безопасности жизни и т.д. А в дополнение и спланирован контролируемый взрыв во дворе. Именно для этого и могли разыграть вчерашнюю провокацию с гранатой. После этого появилась и заявление о снятии выборов. Задание выполнено. Четко, логично и понятно", считает Шкиряк.

"Конечно, МВД будет отрабатывать все возможные версии произошедшего, это наша обязанность. Мы никого не обвиняем и действуем исключительно в рамках закона. Но именно такое развитие событий представляется лично мне наиболее вероятным", заключил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее Шкиряк высказал мнение, что взрыв во дворе Кивалова может являться попыткой собственного пиара от кандидата в мэры. Также Шкиряк назвал Кивалова "врагом государства" и считает, что его место не в кабинете мэра Одессы, а в тюрьме.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...