РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Повседневную жизнь Украины до сих пор определяют коррупция и кумовство,— DW

В Украине продолжает процветать коррупция и кумовство.

Об этом в своей статье пишет руководитель украинской редакции Deutsche Welle Бернд Йоханн.

"Богатые олигархи из разных лагерей, так же, как и раньше, держат в руках все рычаги управления и контролируют ключевые промышленные предприятия страны. Создается впечатление, будто закон им все еще не писан. О каком-либо прорыве в борьбе с этим главным бичом Украины пока нет и речи. Поэтому вполне объяснима и растущая критика в адрес правительства", — отметил он.

Он также подчеркнул, что все чаще обвинения звучат конкретно по отношению к премьер-министру Арсению Яценюку. Многие украинцы критикуют его за недостаточное стремление проводить реформы. Требования отставки звучат все громче.

"А что же Порошенко? Он продолжает осторожничать. Особенно, если речь идет об ограничении власти олигархов. Вполне возможно, потому что он и сам является одним из них. В ходе своей предвыборной кампании Порошенко обещал полностью избавиться от собственного бизнеса. Этого не произошло до сих пор. Если президент Украины на самом деле хочет добиться лучшей жизни для своего народа, ему не избежать борьбы с местными олигархами. И ему нужен такой премьер-министр, который в этом вопросе будет полностью на его стороне", — считает Йоханн.

Как сообщал "Апостроф", 25 мая 2014 года прошли выборы президента Украины, на которых в итоге Петр Порошенко получил победу. В должность он вступил 7 июня 2014 года.

Читайте материал на "Апострофе" Провалы и успехи Порошенко: какие обещания президент оставил на потом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...