РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ отреагировала на скандальное заявление посла США

В Генпрокуратуре (ГПУ) прокомментировали размещенное в СМИ выступление посла США в Украине Джеффри Пайетта, в котором он жестко раскритиковал ведомство за отказ от борьбы с внутренней коррупцией и подрыв реформ в стране.

В пресс-службе ГПУ отметили, что в сообщениях отсутствовала важная составляющая выступления.

"В частности, он сказал: "Мы хотим работать с генеральным прокурором Шокиным и видеть, что Генпрокуратура возглавляет борьбу с коррупцией". Кроме того, в своем выступлении посол отметил: "Мы уже знаем, что было время, когда Генпрокуратура не только не поддерживала расследования коррупции, но и препятствовала прокурорам, которые работали над делами по коррупции", отметили в ГПУ.

В Генпрокуратуре подчеркнули также, что Пайетт заявил о важности проведения реформы прокуратуры открыто и прозрачно, в соответствии с законодательством, международными стандартами и по согласованию с международными заинтересованными сторонами, и поддержал работу новой Антикоррупционной комиссии, а также привлечение новых прокуроров.

"Мы хотим, чтобы украинский народ имел доверие к Генпрокуратуре, видеть, что Генпрокуратура, как новая патрульная полиция, обновилась, чтобы именно служить гражданам Украины", приводит пресс-служба ГПУ слова посла США, который также заверил, что Украина имеет все основания для успеха в борьбе с коррупцией.

Как сообщал "Апостроф", Пайетт обвинил ГПУ, что ее чиновники регулярно препятствуют усилиям по расследованию и уголовному преследованию коррупционеров в Генеральной прокуратуре.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...