РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ узнали о скрытом бизнесе нардепа от Порошенко

Секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат Иван Винник (фракция "Блок Петра Порошенко") не указал в декларации о доходах за прошлый год уставные взносы в частных фирмах.

Об этом пишут "Наши Гроши" со ссылкой на Единый госреестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Отмечается, что нардеп должен был сообщить о размере взносов в уставный капитал общества, предприятия или организации — своих и своей семьи, однако в декларации парламентария информация об активах отсутствует.

Данные ЕГРПОУ свидетельствуют о том, что нардеп является совладельцем как минимум двух компаний: ООО "Узбекплодоовочторг" (совладелец с 2005 г., его доля — 90% в уставном капитале) и "Азия Фудз" (совладелец с 2005 г., доля — 80% в уставном капитале). Обе компании занимаются оптовой торговлей и торговлей фруктами и овощами.

Винник в своей декларации указал, что за прошлый год заработал 506 тыс. грн. Из указанной суммы его зарплата как нардепа составила около 7 тыс. грн, а почти полмиллиона чиновник записал как "другие виды доходов". В то же время в 2013 году Винник задекларировал единственный официальный доход в размере 80 тыс. грн материальной помощи. Более того, нардеп не задекларировал никакой недвижимости и банковских средств.

В своей декларации Винник также указал автомобиль BMW 2008 года выпуска, однако теперь он пользуется автомобилем Audi Q7.

Как сообщал "Апостроф", ранее возник скандал вокруг незадекларированного бизнеса жены главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...