РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержание Лукаш: у Порошенко раскрыли новые подробности дела

Фото: УНИАН

Задержание экс-министра юстиции Елены Лукаш произошло в рамках расследования, в котором фигурируют представители предыдущей власти Украины.

Об этом "Апострофу" сообщил источник в руководстве фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде.

"По бывшим регионалам есть проблемы в части доказательной базы. Тут вина предыдущего руководства ГПУ и СБУ, которое часть доказательств откровенно прошляпило, а часть, возможно, уничтожило. Против кого доказательства находятся, того и берут", рассказал собеседник издания.

При этом он признал, что правоохранительные органы активизировали свою деятельность относительно представителей прошлой власти не в последнюю очередь "из-за существующего запроса общества".

В то же время, источник "Апострофа" утверждает, что дело, по которому проходит недавно задержанный председатель политсовета партии УКРОП Геннадий Корбан, также "имеет сейчас большое значение для Украины". "С точки зрения реалий сегодняшнего дня и вызовов для страны, команда Коломойского опаснее. Они не стесняются в действиях, прибегая порой к прямым угрозам, как мы наблюдали на выборах. А бывшие регионалы затаились и не несут опасности", считает представитель партии Петра Порошенко.

Также он выразил уверенность, что генеральный прокурор Виктор Шокин останется работать на своей должности.

"На середине резонансных дел никто отправлять генпрокурора в отставку не будет. Тем более, когда заработает Антикоррупционное бюро, роль генерального прокурора вообще уменьшится", резюмировал источник.

Как сообщал "Апостроф", в четверг, 5 ноября, в СБУ сообщили о задержании экс-министра юстиции (в 2013-2014 годах, во времена президентства Виктора Януковича) Елены Лукаш. Правоохранители заявили, что намерены изучить ее возможную причастность к ряду преступлений, в том числе, связанных с событиями на Майдане, так называемыми "законами 16 января" и расхищением государственных средств.

Однако позже Лукаш заявила, что никакого задержания не было, а она якобы добровольно пришла в ГПУ по просьбе представителей контрразведки СБУ для проведения следственных действий.

По последней информации, обнародованной Генпрокуратурой, Лукаш объявлено о подозрении в присвоении 2,5 млн бюджетных средств.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...