РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Мартыненко назвал Саакашвили пустышкой

Народный депутат Николай Мартыненко (фракция "Народный фронт"), который является близким соратником премьер-министра Арсения Яценюка, считает, что экс-президент Грузии, а ныне глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили "много говорит, но ничего не делает".

Такое мнение он высказал в интервью Лиге.

"Есть, например, Михаил Саакашвили. Он через раз Мартыненко в чем-то обвиняет. Я с ним знаком, я был у него на инаугурации в 2003 году. Последний раз я его видел вживую в сентябре 2012 года в Батуми за день до выборов. Я там находился с частной поездкой, зашел перекусить в одно кафе на берегу, и случайно он туда подъехал. Мы перекинулись парой фраз. В итоге выборы он проиграл, хотя был уверен, что выиграет. Саакашвили много говорит, но ничего не делает. Когда он ставит, мягко выражаясь, неквалифицированных девушек на руководящие должности, это непрофессионально. У меня широкий круг знакомств, я знаю, как на это реагирует бизнес в Одессе", говорит Мартыненко.

"Другой пример, когда мы видим, что они собирают деньги для бойцов АТО, а потом появляется в прессе информация, что за эти деньги финансировали рекламную кампанию на телевидение. При всем этом Саакашвили у нас является авторитетом. Очевидно, это запрос на очередного Мессию. Но мы это уже проходили", отмечает нардеп.

Мартыненко прогнозирует, что от Саакашвили Украине не получит никакой пользы: "Он будет громко пиариться, громко обвинять, ему все будут мешать это мы тоже проходили, но где результаты его работы? Кстати, в Грузии реальным автором реформ был Каха Бендукидзе, а Саакашвили был лишь пиар-вывеской".

"У нас достаточно профессиональных и патриотичных кадров, которые работают в Украине, которых нужно назначать на руководящие должности и обязательно подтягивать молодежь. Просто нужно обеспечить им нормальные зарплаты, наверное, с помощью Запада", подчеркнул Мартыненко.

Как сообщал "Апостроф", ранее Мартыненко рассказал о совместном отдыхе нардепа Сергея Лещенко с олигархами на престижных курортах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...