РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко принял решение по мораторию на отчуждение сельхозземель

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной радой закон о продлении запрета отчуждения сельскохозяйственных земель.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Закон предусматривает, что до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2017 года, не допускается купля-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности.

Мораторий позволит за это время урегулировать процедуру оборота земель сельскохозяйственного назначения на законодательном уровне и разработать необходимые нормативно-правовые акты. С этой целью закон вносит изменения в пп.14 и 15 раздела X "Переходные положения" Земельного кодекса Украины, а заключительными положениями поручается Кабинету министров разработать до 1 марта 2016 года и внести на рассмотрение Верховной рады проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

"Продление моратория позволит снять социальное напряжение, возникшее в обществе на фоне политических спекуляций по данному вопросу, и предоставит время для разработки четкого правового механизма ввода со временем прозрачного рынка земель сельскохозяйственного назначения. За реализацию закона отвечают Министерство аграрной политики Украины, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра", — отмечается в сообщении.

Верховная рада приняла этот закон 10 ноября, за такое решение проголосовали 309 народных депутатов.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон о моратории на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...