РУС. | УКР.

четверг, 8 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Политика

Новости

8 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​Не конфетка, но терпимо: в сети оценили ситуацию со скандальным безвизовым законом

Известный украинский журналист Денис Бигус прокомментировал вето, наложенное президентом Петром Порошенко на закон относительно электронного декларирования доходов чиновников, необходимый для введения безвизового режима с ЕС.

"Версию Денисенко" Порошенко ветировал. Это хорошо. Внес свои правки. Тут "есть нюанс". Стало ли лучше, чем было после Денисенко так там было хуже некуда, так что стало. Стало ли хотя бы так же, как было в оригинальной версии нет. Есть ли шанс получить что-то лучше тоже нет. Нужно ли содрогаться в сладостном оргазме от вот этой версии опять нет. Имеет ли смысл ее поддерживать ну, из соображений, что выше пока не взлетит да. Еврокомиссия эти правки приняла. Примет ли Рада вот-вот узнаем. Но если не примут, то у нас не парламент, а сборище трусливых подноготных денисенок. Потому что это минимальный компромиссный вариант, непринятие которого грозит очередным адовым репутационным ущербом", пишет Бигус в Facebook.

"Жирные плюсы:
форма электронного декларирования будет "шо родная", электронное декларирование заработает прямо вместе с НАЗК в этом году, уголовная ответственность тоже сразу. Подследственность НАБУ. Мерзопакость с родственниками исправлена. С адресами тоже, хотя и со странным нюансом (теперь можно указать почтовый ящик).

Есть еще несколько мелких плюсов, озвученных Порошенко на встрече, но в документе я их не вижу, так что до выяснения не будем о них", добавляет Бигус.

В то же время, журналист продолжает: "А теперь "мы искали компромисс в темной комнате": Уголовная ответственность наступает за незадекларированные "богатства" на сумму от 250 минзарплат (345 тыс. грн). При этом там теперь не только тюрьма, но и исправительные работы, и даже уголовный штраф.

Административная ответственность от незадекларированных 100 до 250 минзарплат (137 345 тыс. грн). То есть за дом можно сесть, за машину заплатить штраф от 42,5 тыс грн).

За незадекларированное дешевле 137 тыс грн. - дисциплинарная ответственность на усмотрение органа, в котором работает декларант.

Декларировать драгоценности и прочее движимое дорогое имущество надо, если оно дороже 100 минзарплат (было 50).

Теперь не надо указывать контрагентов (у кого брюлики купил), но, если НАЗК потребует надо".

"Прочие правки носят технический характер, например:

Вздрючку за несвоевременную подачу дополнили словами "без уважительных причин". Что за причины решит суд. Умный человек в моем телефоне сказал не конфетка, но терпимо. Уважительность причин суд решит", подчеркнул Бигус.

"Резюме: "продали козу". Кто следит за темой электронного декларирования, это и сам видит. Это лучше, чем жить с козой, да. Но давайте не забывать, что сначала ее таки купили. И кто купил тоже не забывать", подытожил журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее в ЕС дали оптимистический прогноз относительно безвизового режима для Украины.

Новости партнеров

Загрузка...